Что такое Цигун?

Опубликовано

Высшее искусство лечения – предупреждать болезни.

Цигун – древний и эффективный метод лечения и предупреждения болезней без применения лекарств. При помощи внешне не сложных двигательных, дыхательных и медитативных упражнений достигается положительный эффект как по состоянию вашего Здоровья, так и по степени гармонизации психики и целостности сознания. 

Что же такое Ци и что же такое гун? Энергия — основа Жизни, дыхание, эфир, прана – эти понятия включают в себя термин Ци. Гун – это мастерство, Воля, работа следовательно мастерство владения жизненной энергией, способность восстанавливать свои силы, накапливать энергию для достижения своих целей в жизни – это и есть цигун. Систематические занятия и тренировки ведут к замедлению ваших биологических часов, уводя от старения и болезней к Здоровью и гармонии Духа и Тела.

Всем нам, в той или иной степени, нравится или не нравится окружающая нас жизнь, будь – то курс доллара или восход солнца. Наши действия и поступки зависят от того, в каком состоянии мы находимся, условно их три: это Неведение, Страсть и Благость. Образ жизни, основанный на первых двух ведёт к закупорке энергетических каналов, застою движения энергии внутри органов тела, поэтому методы цигун снимают блоки, позволяя энергии течь свободно, подпитывают и усиливают внутренние органы, постепенно подводя к третьему состоянию – Благости, становясь частью не только Природы и Земли, но и частью Вселенной.

Система Цигун основана на концепции Инь и Ян, этот термин широко использовался и в наших, славянских практиках и не принадлежит только чинайцам (китайцам). Примерчик: Свет, Добро, Верхнее, Солнце, мужское, эволюционное развитие – это силы Ян. Тёмное, холодное, нижнеее, женское, Луна, паразитизм – это силы Инь. Зная законы движения энергий Инь и Ян человек встаёт на путь гармонии с самим с собой, в общении с людьми, используя это принцип везде – в работе, в политике, в боевом искусстве.

Во внешних боевых стилях используется принцип физической силы Ли, во внутренних – с физической силой Ли сочетается и, является её фундаментом, энергия Ци. Понять принцип Инь и Ян, механику движения энергии, чувствовать наполнение в теле энергии ци – является целью каждого занятия. Классически, каждая тренировка есть метод «сбрасывания» физической усталости и внутреннего напряжения, наполнения себя новой энергией, так необходимой для решения ваших задач в жизни. Цели и мечта есть у каждого, а вот сил порой для их реализации у нас не всегда хватает, поэтому мы используем Уданскую систему тайцзицюань «Золотой цветок» и Великого Спаса (Славянская практика, включает ее в тренировки), достигая максимальной внутренней эффективности.

Начать тренироваться всегда легко, для этого не обязательна специальная физическая подготовка, если вы спортсмен или занимаетесь активно фитнесом, то это будет дополнительным энергетическим зарядом для вас. Рекомендуемый возраст: 10 – 20 – 30 – 40 – 50 лет и старше,
Что вы получите ещё? Да пожалуйста: искренние отношения в группе, увеличение вашей харизмы, укрепление семейных отношений или подготовку к семейным отношениям.

Ждём вас в центре творческого развития «Тибет» по адресу: г.Уфа ул.Р.Зорге 76 вторник, четверг с 19.00 до 20.30 с формой для тренировок в зале. Утренняя группа с 10.00 до 11.30 вторник, четверг планируется с 7.09. Стоимость занятия 300р. Школьникам, студентам и пенсионерам скидки, стоимость первой ознакомительной тренировки 200р.

Жизнь – это движение или движение – это жизнь, приглашаем вас встать на этот путь, укрепиться в нём, стать уверенным, харизматичным и здоровым Человеком, достойным проживания на нашей чудесной, красивой и милой планете Земля.
Не хотите? Тогда паразитические силы создадут необходимые условия для этого, чем? Долларом, экологией, информационным хаосом и истерикой в сми. Все трудные обстоятельства на самом деле являются нашими объективными воспитателями.
Друзья, нам всем Здоровья!